Marmita - Parte II

Por onde começar para ser bem sucedido e não desistir ao fim da primeira semana? 
Em primeiro lugar é importante escolher uma marmita de qualidade. Não faltam no mercado opções para todos os gostos e carteiras
Atendendo que à partida as refeições serão aquecidas em micro-ondas é importante que os recipientes sejam aptos para isso. Ler bem os rótulos é obrigatório! Não só para saber a que ambientes são adequados mas também para saber a sua composição. É sabido que alguns plásticos quando aquecidos libertam substâncias tóxicas, pelo que é recomendado transferir a comida e aquecer num prato. As de alumínio também não são práticas por não poderem ser usadas no micro-ondas, além de poderem alterar o sabor de alguns alimentos. Os recipientes de vidro são, na minha opinião, a melhor escolha. Apesar de serem mais pesados e mais caros, são os mais práticos. Não ficam manchados, não guardam cheiros, são lavados facilmente e tanto podem ser usados no frigorífico como no micro-ondas. Por vezes, acontece-me usar o mesmo recipiente para fazer o almoço no forno, guardar no frigorífico e depois aquecer no micro-ondas. 
A marmita deve depois ser transportada e guardada numa mala térmica, caso não seja possível ser guardada no frigorífico. 
Além da refeição principal, também os lanches entre refeições devem ser guardados em recipientes separados.
Barriguinha cheia, marmita lavada. É importante manter sempre os recipientes e tampas bem higienizados. Manter a qualidade dos alimentos antes, durante e após a sua confecção é o primeiro passo rumo ao sucesso!


            

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