Folhado de Alheira

Numa pesquisa pela internet fui dar ao blogue http://outrascomidas.blogspot.pt/ e por lá encontrei uma receita de alheira que me interessou. Foi logo para a lista das “próximas”. À primeira oportunidade atirei-me a ela. Como tinha um resto de massa folhada alterei a apresentação mas a ideia manteve-se.

Alheira
Massa Folhada
Grelos
Ovo
Cebola
Alho
Azeite

            Começar por cozer os grelos. Retirar a pele da alheira e amassá-la até formar uma bola. Forrar um aro metálico com a massa folhada (manter o papel vegetal) e preencher com a alheira. Abrir uma cavidade na alheira onde se deita o ovo. Polvilhar com orégãos e levar ao forno até o ovo estar cozinhado.
            Depois de cozidos, escorrem-se os grelos e salteiam-se em azeite e alho. Quando a alheira estiver pronta desenforma-se e acompanha com os grelos salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário