A Origem

Entre marmitas e conversas de corredor começou o peditório: trazer iguarias da terra, literalmente. Assim, batatas, alface, tomate e outras vidas passaram a fazer-me companhia na viagem de regresso à cidade.
Quando me perguntavam se os produtos eram biológicos, respondia consoante o volume de herbicidas, pesticidas e fertilizantes usados. Hoje, melhor informada, posso garantir que alguns deles são 100% biológicos. Outros nem tanto, mas já estamos a tratar disso…

"Locavore" é o termo inglês que designa quem procura consumir alimentos produzidos na sua área de residência, como forma de apoiar a economia local, consumir produtos frescos e nutritivos e reduzir a pegada ecológica. Não existe um termo equivalente em português, mas já existe muito boa gente que tenta aplicar este princípio na hora das compras.
Para mim sempre foi fácil, dada a minha naturalidade, ser "locavore" mas hoje em dia mesmo nos mercados locais, encontram-se maioritariamente produtos importados.

A agricultura, os produtos, truques e dicas, receitas e outras invenções serão prato do dia. Vamos então, mãos á terra!

Sem comentários:

Enviar um comentário