Entre marmitas e conversas de corredor
começou o peditório: trazer iguarias da terra, literalmente. Assim, batatas,
alface, tomate e outras vidas passaram a fazer-me companhia na viagem de regresso
à cidade.
Quando me perguntavam se os produtos eram
biológicos, respondia consoante o volume de herbicidas, pesticidas e
fertilizantes usados. Hoje, melhor informada, posso garantir que alguns deles
são 100% biológicos. Outros nem tanto, mas já estamos a tratar disso…
"Locavore" é o termo inglês que
designa quem procura consumir alimentos produzidos na sua área de residência,
como forma de apoiar a economia local, consumir produtos frescos e nutritivos e
reduzir a pegada ecológica. Não existe um termo equivalente em português, mas
já existe muito boa gente que tenta aplicar este princípio na hora das compras.
Para mim sempre foi fácil, dada a minha
naturalidade, ser "locavore" mas hoje em dia mesmo nos mercados locais, encontram-se maioritariamente
produtos importados.
A agricultura, os produtos, truques e
dicas, receitas e outras invenções serão prato do dia. Vamos então, mãos á terra!
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