Quando em criança a
minha mãe me servia arroz de guichos apartava
logo com eles. Eu detestava aquilo. Couves a boiar no meio do arroz?! Mas com a
idade não é só a cor do cabelo que muda. Hoje dou comigo a comer, e a gostar de
os comer. Na última ida à aldeia encontrei-os por lá a espreitar por entre as folhas de alguns pés de
couve. Vieram-me á memória lembranças do arroz de guichos da minha mãe… Será?! Porque não!
Vai daí e apanhei
uma manada deles. A minha mãe costumava fazer com chouriça, mas como as
chouriças são para outras festanças apostei no peixe.
Assim, para mais
novatos como eu nestas arrozices, deixo a minha versão do arroz de grelos com
sardinha panada.
Temperar o peixe
com limão e sal.
Depois de lavados, dar uma fervura aos grelos e depois escorrer. Fazer um refogado com cebola, alho, azeite e uma folha de louro. Cortar os grelos e salteá-los no refogado. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Usar a água da cozedura dos grelos para cozer o arroz. As medidas são ao gosto de cada um, conforme se queira um arroz mais seco ou mais malandrinho.
Depois de lavados, dar uma fervura aos grelos e depois escorrer. Fazer um refogado com cebola, alho, azeite e uma folha de louro. Cortar os grelos e salteá-los no refogado. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Usar a água da cozedura dos grelos para cozer o arroz. As medidas são ao gosto de cada um, conforme se queira um arroz mais seco ou mais malandrinho.
Passar as sardinhas
por farinha, depois ovo e finalmente pão ralado. Fritar em óleo bem quente.
Secar a gordura da fritura em papel absorvente. Depois de cozido o arroz servir
com a sardinha panada.
Que vos agrade!
Muito bom!
ResponderEliminarE com produtos da nossa horta muito melhor ;-)
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