Arroz de grelos com panados de sardinha

Quando em criança a minha mãe me servia arroz de guichos apartava logo com eles. Eu detestava aquilo. Couves a boiar no meio do arroz?! Mas com a idade não é só a cor do cabelo que muda. Hoje dou comigo a comer, e a gostar de os comer. Na última ida à aldeia encontrei-os por lá a espreitar por entre as folhas de alguns pés de couve. Vieram-me á memória lembranças do arroz de guichos da minha mãe… Será?! Porque não!
Vai daí e apanhei uma manada deles. A minha mãe costumava fazer com chouriça, mas como as chouriças são para outras festanças apostei no peixe.
Assim, para mais novatos como eu nestas arrozices, deixo a minha versão do arroz de grelos com sardinha panada.

Temperar o peixe com limão e sal. 
Depois de lavados, dar uma fervura aos grelos e depois escorrer. Fazer um refogado com cebola, alho, azeite e uma folha de louro. Cortar os grelos e salteá-los no refogado. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Usar a água da cozedura dos grelos para cozer o arroz. As medidas são ao gosto de cada um, conforme se queira um arroz mais seco ou mais malandrinho.
Passar as sardinhas por farinha, depois ovo e finalmente pão ralado. Fritar em óleo bem quente. Secar a gordura da fritura em papel absorvente. Depois de cozido o arroz servir com a sardinha panada.
Que vos agrade!


marmita pronta

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