Sabia que o kiwi é o fruto mais rico em nutrientes?
Por outro lado, como não é necessário cozinha-lo para ser consumido, podem-se aproveitar integralmente todos os nutrientes.
O kiwi tem pelo menos 8 nutrientes benéficos para a saúde!!! (Lachance, 1997)
O kiwi é o fruto mais rico em Vitamina C (concentração três vezes superior à da laranja).
Sabia que o kiwi é uma fonte importante de fibra podendo ser utilizado como laxante natural?
Um kiwi, fornece uma dose de fibras crua superior à de um prato de flocos de cereais, com a vantagem de não necessitar de ser acompanhado de alimentos gordos ou doces.
Um kiwi médio fornece aproximadamente 65 Kcal, uma vez que 90% do seu peso é constituído por água.
Possui compostos com efeitos preventivos do cancro, doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.
Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. O ácido fólico degrada-se com a cozedura, mas como o kiwi é ingerido fresco, torna-se uma das únicas fontes deste nutriente.
É uma das poucas frutas de coloração verde quando madura, sendo a clorofila responsável por essa cor.
Devido à conjugação das características de solo e de clima (elevado número de horas de sol) aliado a técnicas tradicionais de produção, assim como à sua colheita tardia, o kiwi português é colhido “maduro”, pelo que os kiwis de Portugal apresentam características de sabor superiores (mais doces e aromáticos).
O kiwi pode ser consumido em sandes, saladas de hortícolas ou de fruta, em puré, em sobremesas, em bebidas e naturalmente inteiro.
Sabia que um kiwi médio (100g) possui:
Valor energético – 62 Kcal
Gordura Total – 0g
Colesterol / Gordura saturada – 0g
Hidratos de Carbono Totais – 13g
Fibra dietética – 3,3g
Açucares – 12g
Proteínas – 1,3g
Vitamina E – 4mg
Vitamina C – 107mg
Cálcio – 36mg
Fonte: APK - Associação Portuguesa de Kiwicultores
Sem comentários:
Enviar um comentário