É uma fartura!


           Porque o mês de Novembro também é de colheitas, chegou-me um cesto de maçãs caseiras a casa. Era um ambientador natural ligado 24 horas por dia. Mal abria a porta de casa sentia-se logo o cheiro a maçã, bem diferente da fruta que compramos no supermercado. Como as maças que me deram tinham sido apanhadas do chão estavam com algumas mossas, mas nada que não se resolva.
            Lembro-me duma vizinha que fazia marmelada de maçã tão boa quanto a de marmelo. Presunção da minha parte achar que à primeira me sairia tão boa quanto a dela. Nem marmelada saiu...    Não tinha nenhuma receita de marmelada à mão, vai daí dei-me á invenção. Maçãs, açúcar e canela e deve sair quaquer coisa doce. A verdade é que apesar de não ficar no ponto que queria ficou bem boa. Uma espécie de compota sem grumos ou uma geleia com polpa. Na sexta-feira quando cheguei à aldeia era vê-las a comer e pedir mais.
            O importante é não estragar nada e com a experiência qualquer dia há-de sair marmelada!


 
A fazer o teste...

...O que sobrou do teste.
Esterlizar os frascos





 e o resultado é este!

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